NAVIGATION

TRENDING POSTS

1 Highlight | Hotel | Millenium Hotel Sirih Jakarta

Sambut Tahun Baru 2017 Bersama Millennium Hotel Sirih Jakarta

2 Gaya Hidup | Tekno

Parenting di Era Digital

3 Food &Beverage | Highlight | Products

Mulai 1 April 2017, Ichitan Bagikan Hadiah Rp300 Juta

Action Coach

Perjanjian Kontrak Menguntungkan Freelancer dan Klien

Perjanjian Kontrak Menguntungkan Freelancer dan Klien

Marketplus.co.id – Sebagai pihak yang menawarkan barang atau jasa, kerapkali kita hanya mementingkan bagaimana produk atau jasa kita laku terjual. Kalau produk atau jas

“Taxi of Tomorrow”

“Taxi of Tomorrow”

Setelah membaca berbagai beritanya di tahun 2011, minggu lalu saya beruntung bisa naik taksi terbaru milik NYC Cab keluaran Nissan ini. Cukup mengagetkan karena Nissan berhasi

Siapkah Anda Jadi Pengusaha?

Di akhir tahun 2009, saya sempat kumpul bareng dengan beberapa teman dekat sesama karyawan professional. Pada saat itu perbincangan kita adalah kegiatan yang akan kita lakukan

Product Innovation

Dalam berbisnis, mau sekeren apapun brand-nya, secepat apapun customer service nya, sebagus apapun toko & website nya, atau begitu popular kita sehingga punya teman banyak

Peran Wanita Memberantas Korupsi: Mulai dari Rumah!

Konon ada 3 godaan duniawi yang sangat berat untuk dihindari: Takhta, Wanita dan Harta. Dulu saya tersinggung setiap kali ada teman pria yang menyebutkan 3 godaan duniawi itu.

Sales Takes Guts

Saya mulai berjualan ketika usia sepuluh tahun. Satu per satu pintu menawarkan cokelat. Apakah anak belia yang menggemaskan berhasil memikat dan menjual seluruh cokelatnya. Ti

You Can’t Afford the New Minimum Wage?

Seorang pemilik bisnis di Surabaya dipenjara karena tidak membayar 53 orang karyawannya sesuai dengan UMR. Kasus ini terjadi karena bisnisnya tidak mampu memenuhi syarat UMR.

Efek Senyum 5 Detik

Anda hanya butuh 5 detik membuat kesan pertama yang positif dihadapan audiens. Bayangkan ketika 5 detik itu terlewat tanpaAnda manfaatkan dengan baik? Lima detik yang saya mak

How Have You Grown My Money?

Selama perjalanan bisnis hampir 14 tahun sebagai entrepreneur, Philippe Tissot, pemilik EIE Global (http://www.eieglobal.com),  menyadari bahwa ia kerap  kendur dalam mengen

Setting up Your Business

“Mau bisnis ini, tapi mulainya darimana ya? Bikin rencana bisnis gimana sih?”“Kok pusing ya mau buat bisnis, nekat mulai aja apa ya?” Inilah pertanyaan yang sering sek

Are You Proud to Sell?

Are You Proud to Sell?

Saya temukan kata kunci “Bagaimana saya mendapatkan klien” merupakan topik bisnis yang paling dicari di Google. Mari kita mulai dari fundamental dulu Apakah sales Anda ban

Building Sustainable Business

Building Sustainable Business

Dalam banyak studi dan data statistik yang saya ketahui menyatakan bahwa 75%-85% bisnis gagal pada tahun pertama dan hanya 3-5% yang bertahan sampai lebih dari 10 tahun. Tentu

Tiga Persepsi Bisnis yang Perlu Diluruskan

Tiga Persepsi Bisnis yang Perlu Diluruskan

Saya ingin berbagi cerita tentang pengalaman saya menjadi seorang pelanggan di suatu hotel bintang 4 di area Jabotabek. Kami mengadakan workshop 3 hari untuk publik. Pada saat

Menentukan Playing Field Lebih Spesifik

Menentukan Playing Field Lebih Spesifik

Bagaimana memulai Smart Business Mapping? Budi Isman, praktisi bisnis, ekonom, sekaligus mentor dari Smartpreneur memberikan tahapannya dalam workshop #roadtoEfes2014 bertempa

Top