NAVIGATION

Accor Culinary Journey Kembali Digelar

Accor Culinary Journey Kembali Digelar

Gabus Pucung, sajian autentik Betawi bercita rasa lezat hadir di hotel-hotel wilayah Jakarta dan Tangerang.

Marketplus.co.id – Program yang digelar sepanjang tahun dan menampilkan keragaman sajian masakan serta citarasa unik hasil olahan para tim kuliner di lebih dari 120 restoran di hotel-hotel Accor di Indonesia, Accor Culinary Journey kembali hadir di tengah-tengah para pecinta kuliner khususnya di hotel-hotel Accor di wilayah Jakarta dan Tangerang dalam rangka memeriahkan Hari Ulang Tahun Jakarta.

Menurut Garth Simmons, Chief Operating Officer, Accor Indonesia, Malaysia, Singapore and South Asia menyampaikan, memeriahkan momen perayaan HUT ke-492 Jakarta, Accor menyuguhkan sebuah perjalanan kuliner lewat sajian-sajian prasmanan atau buffet serta menu spesial yaitu Gabus Pucung. Gabus Pucung merupakan sajian kuliner khas  Betawi yang mulai jarang ditemui dan masuk dalam daftar Warisan Budaya Tak Benda Indonesia.

“Para tamu yang menginap maupun berkunjung di hotel kami di wilayah Jakarta dan Tangerang dapat menikmati menu ini yang secara serentak disajikan di  29 hotel dari merek Pullman, Grand Mercure, Novotel, Mercure, ibis Styles dan ibis yang berpartisipasi,” ujar Garth Simmons.

Gabung  Pucung adalah gabungan nama Gabus dan Pucung, hasil olahan Ikan Gabus dengan Pucung atau Kluwak, rempah berwarna hitam pekat, yang menjadikan masakan ini bercita rasa khas dan lezat untuk dinikmati. Menu ini  ditawarkan dengan variasi harga; Rp80.000,00/porsi untuk bersantap di ibis Styles dan ibis, Rp110.000,00/porsi di Mercure dan Novotel, dan seharga Rp130.000,00/porsi di Grand Mercure dan Pullman. Gabus Pucung dapat dinikmati di restoran-restoran di  hotel-hotel yang berlokasi di wilayah Jakarta dan Tangerang sampai 31 Juli 2019.

Dalam program Accor Culinary Journey para tamu juga berkesempatan untuk berpartisipasi aktif lewat media sosial dengan menampilkan foto makanan favorit mereka di hotel dengan memberi tanda pagar #accorfoodstory #accorculinaryjourney. Para tim kuliner hotel juga akan berbagi cerita mereka lewat media sosial dengan tanda pagar #accorchefdiary.

Masakan Gabus Pucung diperkenalkan dalam acara media gathering yang diselenggarakan di Pullman Jakarta Central Park. Para undangan dapat menikmati langsung Gabus Pucung dan berinteraksi dengan para chef yang mempertunjukan proses memasak dan membagikan resep serta tips memasak menu ini.

Top