NAVIGATION

TRENDING POSTS

1 Hotel | Hotel

Ekspansi Parkside Hotels & Resorts di Tanah Air

2 Highlight | Hotel | Millenium Hotel Sirih Jakarta

Sambut Tahun Baru 2017 Bersama Millennium Hotel Sirih Jakarta

3 Gaya Hidup | Tekno

Parenting di Era Digital

Memilih Minyak Goreng yang Tepat Untuk Dukung Gaya Hidup Sehat

Memilih Minyak Goreng yang Tepat Untuk Dukung Gaya Hidup Sehat

Melalui 3 kali proses pemurnian dan 2 kali proses penyaringan akan menghasilkan minyak yang bening, tidak cepat menghitam, tidak mudah beku, dan karakternya seperti air sehingga “dikiiitt nempel dimakanan.”

Marketplus.co.id – Minyak goreng menjadi salah satu bahan utama yang wajib tersedia di dapur. Terlebih untuk membuat hidangan dengan cara digoreng atau ditumis.

Untuk itu, agar hidangan yang disajikan lebih nikmat dan sehat, diperlukan pemilihan minyak goreng yang tepat. Minyak goreng yang melalui 2x proses penyaringan dan memiliki manfaat seperti vitamin A telah banyak tersedia. Selain itu, konsumen juga ingin menggunakan minyak goreng yang stabil dan tidak mudah teroksidasi.

Menurut Dr. Reisa Broto Asmoro, untuk meminimalkan resiko berlebihan penggunaan minyak goreng maka harus diantisipasi saat menggoreng dengan jumlah takaran yang tidak terlalu banyak.

“Konsumen perlu tahu minyak goreng baik itu seperti apa. Pertama, dipastikan terbuat dari bahan yang berkualitas bukan dari bahan yang berbahaya untuk tubuh. Kedua, memiliki titik didih yang tinggi sehingga kalau digunakan untuk menggoreng tidak mudah mengalami oksidasi. Ketiga, berwarna bening tidak cepat menghitam sehingga meminimalkan resiko kanker. Kemudian tidak mudah beku yang menandakan bahwa kandungan asam lemak jenuhnya rendah sehingga bisa meminimalkan peningkatan kolesterol jahat yang bisa beresiko buruk bagi tubuh kita. Lalu terakhir karakternya harus seperti air, yaitu tidak lengket dan mudah mengalir, tentunya yang harus dikiiitt nempel dimakanan, karena apabila terlalu menyerap dimakanan bisa menimbulkan resiko obesitas dan penyakit lainnya,” papar Reisa.

SunCo sebagai produsen minyak goreng, memproduksi minyak goreng berkualitas melalui 5 tahapan proses yakni, 3 kali proses pemurnian, dan 2 kali proses penyaringan. Proses tersebut agar menghasilkan minyak yang bening, tidak cepat menghitam, tidak mudah beku, dan karakternya seperti air. Sehingga saat digunakan untuk menggoreng atau menumis menghasilkan makanan yang gurih, rasa gorengan yang crispy, dan “dikiiitt nempel dimakanan”.

Ahli gizi, Rita Ramayulis mengatakan, “Pertama kali yang harus diperhatikan ketika memilih minyak goreng adalah jika warnanya semakin bening dan jernih maka semakin baik, tahapan pembuatan minyak goreng dilakukan lebih dari 2x karena semakin banyak melewati proses penyaringan maka semakin rendah kandungan lemak jenuhnya. Sehingga menghasilkan minyak goreng yang tidak kental namun bening seperti air agar saat digunakan minyaknya ‘dikiiitt nempel dimakanan’,”.

Selain  itu, SunCo juga mendukung gaya hidup sehat dengan cara mengatur pola makan yang benar agar terhindar dari berbagai penyakit. Salah satu yang harus diterapkan adalah mengkonsumsi makanan sehat, walaupun kebiasaan mengkonsumsi makanan yang digoreng atau ditumis tidak dapat dihindari namun konsumen tidak perlu khawatir karena penggunaan minyak goreng “dikiiitt nempel dimakanan” tetap membuat hasil makanan tersebut baik untuk dikonsumsi.

Top