NAVIGATION

TRENDING POSTS

1 Hotel | Hotel

Ekspansi Parkside Hotels & Resorts di Tanah Air

2 Highlight | Hotel | Millenium Hotel Sirih Jakarta

Sambut Tahun Baru 2017 Bersama Millennium Hotel Sirih Jakarta

3 Gaya Hidup | Tekno

Parenting di Era Digital

Sambara, Sajikan Hidangan Modifikasi Nusantara Hingga Tiongkok

Sambara, Sajikan Hidangan Modifikasi Nusantara Hingga Tiongkok

Paduan unik kuliner Tiongkok salah satunya adalah Kailan Dua Rasa berupa kombinasi kailan goreng dan kailan tumis yang gurih.

Marketplus.co.id – Bila dahulu restoran ini dikenal dengan sajian Sunda dan menu otentik khas Nusantara seperti Nasi Timbel, Nasi Liwet, Ayam Goreng dan Iga yang disuguhkan prasmanan, kini Sambara resto menyuguhkan menu yang lebih bervariasi serta disajikan secara a’la carte.

Tak hanya memperkaya menunya dengan aneka sajian Nusantara, Sambara juga memodifikasi aneka hidangan khas dari Tiongkok. Menurut Ivan Pribumi, Sales Marketing and Manager Sambara, Sambara kini menghadirkan menu beragam atas dasar permintaan pelanggan.

“Mereka banyak meminta aneka menu Nusantara dan sajian khas Tiongkok. Sambara tidak mengganti menu Sunda tetapi menambah variasi menu,” ungkap Ivan. Perubahan menu ini menjadi terobosan Sambara mengingat sejak didirikan pertama kali pada 2008 tetap mengusung konsep sajian Sunda. Mulai Oktober 2017, restoran ini menyuguhkan aneka hidangan modifikasi Nusantara hingga Tiongkok.

Salah satu menu unik adalah paduan kuliner Tiongkok dengan Jawa Barat, yakni Capcay dengan dorokdok asal Garut. Kemudian Ikan Patin Bakar Bambu yang terinspirasi sajian Vietnam namun menggunakan rempah khas Indonesia, Ayam Sambal Roa hasil modifikasi menu khas Manado dan Ayam Matah dari paduan ayam bakar serta sambal khas Bali ini. Selanjutnya sajian modifikasi Tiongkok, Kailan Dua Rasa berupa kombinasi kailan goreng dan kailan tumis yang gurih.

Pun begitu, resto yang terletak di Jl. Cipete Raya No. 14, Jakarta Selatan ini juga menyuguhkan bermacam-macam hidangan khas Padang, Manado, Makassar dan Bali. Selain itu, ada pula menu baru lainnya seperti Karedok, Gurame terbang, Sate Maranggi, Ayam Pandan, Mie Godog, Cumi Goreng Telur Asin, Sup Buntut, Sup Gurame, Kangkung Terasi dan Seafood dengan aneka saus.

Untuk minuman dan dessert terdapat Ice Pandan tea, Ice Avocado Coffee, Jumbo Virgin Mojito, Jungle Juice, Es Kuwet, Ice Cendol Durian dan Es Jeruk Kelapa. Seluruh menu minuman dan makanan di Sambara di banderol dengan kisaran Rp7.000 – Rp69.000. Restoran berkapasitas 250 kursi ini buka setiap hari mulai pukul 10.00-22.00 WIB.

Sambara

Jl. Cipete Raya No. 14, Jakarta Selatan

Top